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Agronegócios
Sexta - 17 de Setembro de 2010 às 09:30

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O Estado de Mato Grosso, desde 1997, é o terceiro maior produtor de arroz, sendo assim, uma produção de suma importância no equilíbrio do abastecimento e na garantia da segurança alimentar dos brasileiros. Por tanto, merece reconhecimento e debates relacionados a sua sustentabilidade e produção.  Desta forma os órgãos que compõem a cadeia produtiva de arroz no Estado realizarão no dia 24 de setembro o IV Seminário de Cultura de Arroz de Terras Altas do Estado de Mato Grosso, das 8h às 16h30, no Auditório da Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (Famato) em Cuiabá.

O assessor sindical do Sindicato das Indústrias da Alimentação de Rondonópolis e Região Sul do Mato-Grosso (Siar-Sul), Geraldo Beier, conta que o principal objetivo desse seminário é de proporcionar debates sobre sustentabilidade e políticas públicas. “Nosso objetivo é de também integrar, a cadeia produtiva que é a indústria e o produtor, para esses debates”, diz Geraldo.

Segundo Geraldo o seminário tem como meta ainda traçar um perfil da atual situação da rizicultura do Estado, mostrar perspectivas, aproximar os segmentos e conseguir adesão de novos parceiros visando o desenvolvimento da cadeia produtiva. “A importância do seminário é de atualizar os avanços conquistados e motivar novas adesões”.  

Beier revela também que Mato Grosso tem condições de aumentar a produção de arroz em até 60% até 2020, tentando assim, passar para o segundo lugar em produção de arroz nacional. “Atualmente o Estado produz 800 mil toneladas de arroz, mas queremos chegar a produzir 1,3 milhões”.

Mauro Cabral, diretor da Siar-Sul e vice-presidente da Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso, revela que no evento será discutido o desenvolvimento da cadeia produtiva do arroz. “Eu como um dos palestrantes, vou mostrar, a ‘Perspectiva para a indústria do arroz em Mato Grosso’, a visão das indústrias do Estado e no que essas estão investindo”, explica Mauro.

Programação do Seminário:

8h às 9h: Inscrições

9h às 9h30: Abertura no Auditório da Famato

9h30 às 10h15: Palestra ministrada pelo Chefe da Embrapa Arroz e Feijão de Goiânia-Go, Pedro Luís Oliveira de Almeida Machado, com o tema: Estratégias de produção sustentável do arroz de Mato Grosso.

10h15 às 11h: Palestra ministrada pelo Diretor do DIPOV/SDA/ MAPA de Brasília, Mação Tadano com o tema: Interface entre a Classificação e a qualidade do arroz.

11h às 11h30: Intervalo.

11h30 às 12h15: Palestra ministra por Paulo Morceli da Conab de Brasília, com o tema: Conjuntura e perspectiva do arroz para a safra 2010/2011.

12h15 às 13h30: Intervalo para almoço.

13h30 às 14h15: Palestra ministrada pelo Diretor Siar-Sul e vice-presidente da Federação das Indústrias de Mato Grosso, Mauro Cabral de Morais, com o tema: Perspectivas para a indústria do arroz em Mato Grosso.

14h15 às 15h: Palestra ministrada pelo presidente da Famato, Rui Carlos Ottoni Prado, com o tema: Produção de arroz em Mato Grosso: Desafios e perspectivas.

15h às 15h30: Intervalo.

15h30 às 16h30: Serão realizados depoimentos institucionais, encaminhamentos e encerramento do seminário.

Informações: 66-3421-4947






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