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Saúde
Quarta - 15 de Dezembro de 2010 às 04:50
Por: Paula Montefusco

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Ela aparece nesta época do ano, especialmente na ceia de Ano Novo, e é “parente” do feijão e da soja. A casca de celulose é rica em fibras, ótima para o bom funcionamento do intestino. A leguminosa é rica em ferro, zinco e proteínas. Acredita-se que um prato de lentilha traga dinheiro no ano que se aproxima.
 
A crença é baseada na forma dos grãos, que lembram moedinhas, e também na história bíblica de Esaú, que cedeu ao irmão Jacó todos os direitos de primogênito por um belo prato delas. Moral da história: ele foi recompensado pelo desapego com riqueza material. Segundo a tradição, a porção deve ser comida à meia-noite, com pensamentos otimistas e em cima de uma cadeira; a promessa é o sucesso em todos os setores da vida.

Mas cuidado para não perder o equilíbrio! Costuma-se, ainda, temperar a lentilha com uma folha de louro, garantia de sucesso desde os tempos do imperador romano Júlio César. Nada de exagero: lentilha em excesso provoca gases. Como: caldo misturado com arroz ou grão na forma de salada. Quando: a partir de 6 meses. Quanto: meia concha. Risco de obesidade: baixo.





Fonte: Terra

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