Esportes
Sábado - 05 de Maio de 2012 às 15:40

Imprimir

Glyn Kirk/France Presse
O meia brasileiro Ramires comemora o primeiro gol do Chelsea sobre o Liverpool, em Londres

O Chelsea venceu o Liverpool por 2 a 1 em Wembley, em Londres, e sagrou-se campeão da Copa da Inglaterra, neste sábado.

Ramires, aos 11min do primeiro tempo e Drogba, aos 7min da etapa final, marcaram os gols da equipe londrina. Carroll descontou para o Liverpool aos 19min da segunda etapa.

Agora, o Chelsea mira a decisão da Copa dos Campeões --enfrentará também em jogo único o Bayern no dia 19 de maio, em Munique.

O JOGO

O primeiro tempo se resumiu ao gol de Ramires. Em lance de velocidade, sua forte característica, o brasileiro deixou para trás o zagueiro José Enrique e chutou forte no gol de Reina.

Para alívio dos espectadores, o segundo tempo foi bem mais empolgante. Já aos 7min Drogba marcou o seu. Lampard lançou e o camisa 11 chutou cruzado de perna esquerda, sem chance para o goleiro adversário.

Obrigado a buscar o placar, Liverpool saiu para o jogo, dando boas chances de contra-ataque para o Chelsea. Mas o time de Gerrard conseguiu chegar ao primeiro gol com Carroll, que entrou no lugar de Spearring. Depois de driblar Terry, o atacante do Liverpool chutou no alto do gol de Cech.

O restante da etapa final foi praticamente um ataque contra defesa. Chelsea se fechou enquanto Liverpool tentou o segundo gol para levar a partida para a prorrogação.

Apesar de boas chances do Liverpool, Chelsea segurou o resultado e conquistou a Copa da Inglaterra pela sétima vez.