Esportes
Sábado - 16 de Junho de 2012 às 21:49

Imprimir

Washington Alves/Vipcomm/Divulgação
Wellington Paulista foi o responsável por dar a vitória ao Cruzeiro na volta ao Independência

O Cruzeiro bem que sofreu no primeiro tempo neste sábado, mas voltou do intervalo melhor e foi em busca da vitória sobre o Figueirense no Estádio Independência, que saiu graças a um golaço de Wellington Paulista. O triunfo por 1 a 0, válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, deixou o time mineiro na vice-liderança, com 11 pontos. Além do atacante, o meio-campista Souza também se destacou na partida, saindo do banco de reservas para fazer a bela jogada que terminou no único gol do jogo.

À frente do Cruzeiro está apenas o Vasco da Gama, com 12 pontos. Até o fim da rodada, neste domingo, Atlético-MG (10 pontos) e Grêmio (nove pontos) podem ultrapassar o time celeste. Já o Figueirense segue com seis pontos, na parte intermediária da tabela. Pela próxima rodada, o Cruzeiro pode ter a chance de fazer um duelo valendo a liderança contra o Vasco, no sábado, em São Januário. No dia seguinte, a equipe catarinense recebe o Bahia, no Orlando Scarpelli.

O jogo, que marcou o retorno do Cruzeiro à capital mineira - por causa das obras dos estádios em Belo Horizonte, a equipe não jogava na cidade há mais de dois anos -, começou com domínio claro do Figueirense neste sábado. Logo aos 6min, Túlio assustou os anfitriões, ao desviar a bola na área que Fábio defendeu. Na sequência, o Cruzeiro ainda chegou com Montillo, que arrematou para fora, mas o lance foi um dos poucos de perigo dos anfitriões.

A etapa inicial foi toda mesmo do time catarinense. Aloísio e Júlio César infernizaram a defesa celeste. O último ainda mais, já que cobrou uma falta de muito longe, na trave, e depois exigiu mais uma boa defesa de Fábio, em finalização da entrada da área.

O segundo tempo chegou e com ele começou a brilhar a estrela do técnico Celso Roth. Logo na volta do intervalo, ele sacou Amaral, que não vinha bem, para a entrada de Leandro Guerreiro. Depois, ainda aos 11min, tirou Wallyson para colocar Souza, substituição que mudaria o jogo de vez. O Cruzeiro, que já tinha voltado melhor para a etapa final, ganhou movimentação e velocidade com a entrada do meia.

Wellington Paulista, que já tinha ameaçado a meta catarinense em cabeçada aos 11min, após cruzamento de Montillo, foi quem ajudou Souza a transformar a bela jogada do meia em gol. Aos 23min, Souza cortou a marcação na entrada da área e fez passe para o centroavante, que aplicou um drible encobrindo o goleiro e depois completou para o gol vazio.

Em vantagem, o Cruzeiro se animou e seguiu pressionando, conseguindo um panorama completamente diferente da primeira etapa, quando uma vitória parcial do time catarinense não teria sido injusta. Até o apito final no Independência, Wellington Paulista ainda quase fez mais um, em cabeçada defendida pelo goleiro Wilson.