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Variedades
Segunda - 23 de Dezembro de 2013 às 10:28
Por: Da Redação - Marianna Marimon

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O Natal será celebrado na virada desta terça-feira (24), e para uma ceia em família, o Olhar Conceito separou uma receita deliciosa de pernil assado com molho de maracujá e farofa de frutas, que rende oito porções, sendo 648 calorias por prato.

Confira a receita na íntegra e tenha uma ceia espetacular:

Ingredientes

1 pernil de 2kg
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
50g de margarina

Molho

200ml de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mel
200g de castanha-do- pará triturada

Farofa

3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
200g de lingüiça picada
200g de bacon picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 cebola média picada
4 figos em compota picados
2 fatias de abacaxi em compota picadas
Alecrim, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve. Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado. Deixe marinar por aproximadamente 3 horas, na geladeira. Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho

Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.

Farofa

Em uma panela frite o bacon, adicione a lingüiça e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue. Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.

Montagem

Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará e sirva acompanhado da farofa
 






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