Notícias Saúde
Alimentos fermentados podem ser novos aliados da saúde, diz estudo
Chucrute, queijo azul e picles dificilmente soam como um bom caminho para o bem-estar, mas os alimentos fermentados podem ser a mais nova mania quando de trata de saúde. As informações são do site do jornal britânico Daily Mail. Pesquisadores da Cambridge University afirmam que o consumo regular de alimentos fermentados de baixa caloria, como iogurte, queijo fresco e cottage, pode reduzir o risco de se desenvolver diabetes tipo 2 em até 25% ao longo de 11 anos.
Fumar 100 cigarros na vida aumenta 30% chance de câncer de mama
Se você fuma de vez em quando e acha que não é o suficiente para causar malefícios à saúde, está enganada. De acordo com um levantamento do Centro de Pesquisa do Câncer Fred Hutchinson, nos Estados Unidos, mulheres que acendem apenas 100 cigarros durante a vida apresentam 30% mais chances de desenvolver câncer de mama. Os dados são do jornal Daily Mail.
Os cientistas analisaram dados de mulheres jovens entre 2004 e 2010. Entre elas, 778 foram diagnosticadas com o câncer de mama do tipo receptor de estrogênio positivo (o mais comum), 182 tinham o tipo triplo-negativo (menos comum e mais agressivo) e 938 não apresentavam a doença.