Bolinho de virado à paulista
Ingredientes
500 g de feijão-mulatinho;
1 litro de água;
250 g de embutidos e carnes variadas (paio, bacon, lombo...);
3 folhas de louro;
300 g de farinha de copioba (farinha de mandioca baiana);
25 g de alho;
450 g de farinha de rosca;
400 g de bisteca frita;
250 g de linguiça frita;
3 maços de couve refogados;
4 ovos cozidos cortados em cubinhos;
1 colher rasa (sopa) de polvilho azedo;
500 ml de leite; óleo o quanto baste.
Modo de fazer
1 Cozinhe o feijão com o louro, a água e os 250 g de carnes, lavadas em água corrente, por 30 minutos, na pressão. Em seguida, bata aos poucos os ingredientes no liquidificador.
2 Refogue o alho em um fio de óleo. Acrescente o feijão batido. Assim que ferver, acrescente a farinha de copioba e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e acrescente o polvilho. Amasse com as mãos para misturar tudo.
3 Faça discos de massa com o meio afundadinho e coloque em cada um deles um punhado de couve, duas rodelinhas da linguiça frita, um punhadinho de ovo cozido e dois cubinhos da bisteca frita. Feche o bolinho pelas beiradas até cobrir totalmente o recheio.
4 Boleie a massa novamente e passe os bolinhos na farinha de rosca. Mergulhe-os no leite. Passe-os novamente na farinha de rosca.
5 Aqueça o óleo e frite por imersão até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.
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