Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Variedades
Terça - 24 de Junho de 2014 às 12:45
Por: *JOSÉ ANTONIO LEMOS DOS SANTOS

    Imprimir


Em festa junina que se preze, não pode faltar pipoca, pinhão e pé de moleque, mas também vale apostar em pratos diferentes para surpreender a família e os amigos. Para deixar as comemorações ainda mais saborosas, é possível preparar receitas inspiradas nos ingredientes típicos juninos, mas que fujam das opções tradicionais.

Donas de uma loja especializada em Cupcakes em Porto Alegre, Dienefer Pucci e Sarah Alberti criaram novas versões para os bolinhos, especialmente para as festas juninas: o Cupcake de Paçoquinha, com recheio de Doce de Leite e cobertura de Creme de Amendoim, e o Cupcake de Fubá, com recheio de Goiabada e cobertura de Marshmallow Queimado.

- Nos inspiramos em todas as delícias típicas, resolvemos juntar tudo e fazer os cupcakes. Eles também são decorados com confeitos coloridos, que lembram a alegria das festas juninas - dizem as sócias.
Aprenda a preparar o Cupcake de Fubá e se divirta com as festas juninas:

Cupcake de Fubá
(com recheio de goiabada e cobertura de marshmallow queimado)
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
3 ovos
100 g de manteiga
400 ml de leite
1 colher de chá de fermento químico


Ingredientes para a cobertura:
4 claras
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Modo de preparo da massa:
1 - Misturar todos os ingredientes em uma batedeira até a massa ficar homogênea.

2 - Colocar em forminhas de cupcakes (encher 3/4 da forma) e colocar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos. Fazer o "teste do palito", pois o tempo varia conforme o forno utilizado.

3- Esperar esfriar, retirar o meio do cupcake com uma faca e rechear com geleia de goiaba.

Modo de preparo da cobertura:
1 - Bata as claras em ponto de neve dura e reserve.

2 - Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire do fogo a panela.
Acrescente a calda em fio nas claras em neve, sem parar de bater.

3 - Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante, só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio.





Fonte: G1

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/97477/visualizar/