Batata e tomate ficam mais caros e alimentação puxa alta da inflação semanal
A batata inglesa e o tomate estão entre os itens com maior inflação registrada entre a primeira e a segunda semana do mês de março. Com avanços de, respectivamente, 22,17% e 18,01%, a alta apresentada pelos dois alimentos ajudou na variação positiva do IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor – Semanal), divulgado nesta segunda-feira (17).
O resultado, divulgado pela FGV (Fundação Getulio Vargas), é 0,13% maior do que o registrado na semana anterior e foi puxado exatamente pela alta apresentada pelos itens do grupo de alimentação, que passou de 1,17% para 1,59% durante o período.
Na apuração referente à segunda semana de março, além da alimentação, outras três classes de despesa componentes do índice apresentaram acréscimo em suas taxas de variação. São elas: educação, leitura e recreação (de 0,06% para 0,35%), vestuário (de 0,23% para 0,36%) e saúde e cuidados pessoais (de 0,41% para 0,46%).
Por outro lado, apresentaram queda em suas taxas de variação os grupos de transportes (de 0,93% para 0,90%), comunicação (de 0,31% para 0,26%) e despesas diversas de 0,62% para 0,39%). Nestas classes de despesa, os destaques partiram dos itens: tarifa de ônibus urbano (de 2,06% para 1,45%), mensalidade para internet (de 0,25% para -0,08%) e cigarros (de 0,93% para 0,18%).
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