Torta pascoalina
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min
Ingredientes
600 g de folhas de espinafre;
1 cebola média bem picadinha;
100 g de uvas-passas brancas;
1 dente de alho picado;
50 g de manteiga;
150 g de ricota fresca;
50 g de queijo parmesão ralado;
6 ovos inteiros (sendo 4 cozidos);
1 clara;
2 pacotes de massa folhada;
½ colher (chá) de noz-moscada;
Sal a gosto;
Modo de fazer
1 Cozinhe ligeiramente o espinafre em água fervente, por cerca de 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e escorra novamente muito bem, para que saia toda a água. Pique e reserve.
2 Coloque a manteiga em uma frigideira funda e refogue a cebola, sem deixar dourar. Junte o alho, refogue mais um pouco e acrescente as verduras picadas. Tempere com sal e noz-moscada e retire do fogo.
3 Quando o espinafre estiver frio, esmigalhe sobre ele a ricota, polvilhe o queijo ralado, adicione as uvas-passas e 2 ovos batidos. Misture tudo muito bem.
4 Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de 25 cm de diâmetro com a massa folhada. Pincele o interior com a clara de ovo e disponha o recheio de espinafre sobre a massa.
5 Faça 8 cavidades no recheio e, em cada uma delas, acomode meio ovo cozido. Tampe com o restante da massa e pincele com a clara. Leve ao forno quente até que a massa fique dourada (aproximadamente 20 minutos).
6 Tire do forno, deixe amornar e sirva. Ao cortar, cada fatia deve ter ao menos um pedaço de clara e de gema.
Comentários