Fatias de Mangas e Abacate com Calda de Limão
ingredientes
2 mangas maduras, porém ainda firmes
½ abacate
400 ml de água
100 gramas de Açúcar (1/2 copo)
3 limões
1 pau de canela
Hortelã
modo de preparo
Usando uma faca afiada, retire as casca dos limões. Ponha as cascas numa panela média com água, açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher até o açúcar dissolver totalmente. Ferva por mais 5 minutos, desligue o fogo e junte o suco de 2 limões. Deixe a calda esfriar na panela e em seguida ponha numa vasilha tampada e leve a geladeira para esfriar. Se gostar, você pode juntar nessa hora algumas folhas de hortelã.
Quando a calda estiver bem fria, parta as mangas em fatias finas e arrume num prato. Corte o abacate em dois (não deixe de passar um pouco de limão na metade que não for usar imediatamente). Corte uma metade de abacate em fatias aproximadamente do mesmo tamanho que as fatias de manga. Regue-as com um pouco de limão para que não escureçam e arrume-as no prato junto com as mangas. Procure arrumar as frutas no prato intercalando as cores.
Escorra a calda para retirar as cascas de limão e o pau de canela. Regue com a calda gelada e sirva imediatamente ou cubra as frutas com filme plástico e leve a geladeira até a hora de servir. Regue com a calda gelada na hora que for servir.
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