Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Agronegócios
Quarta - 19 de Fevereiro de 2014 às 15:30
Por: *JOSÉ ANTONIO LEMOS DOS SANTOS

    Imprimir


 A produção de chocolates, incluindo achocolatados, somou 800 mil toneladas no Brasil em 2013, praticamente estável em relação às 802 mil toneladas produzidas em 2012. Na comparação a 2011, houve queda de 2%, segundo a Abicab, associação do setor.

"Não podemos esquecer que, de 2009 a 2011, a indústria cresceu dois dígitos e atingiu um patamar de produção muito importante, o que nos levou a ser um dos maiores mercados do mundo", disse Ubiracy Fonseca, vice-presidente do setor de chocolate da Abicab.

O Brasil é o terceiro maior mercado de chocolates do mundo, atrás de Estados Unidos e Alemanha, com consumo de 2,8 quilos per capita (por pessoa) ao ano.

O consumo aparente também ficou praticamente igual em 2013 na comparação com o ano anterior, com um pequeno aumento, de 787 mil toneladas para 790 mil toneladas. O consumo aparente é a soma da produção e da importação, descontada a exportação.

A importação de chocolates aumentou 20% entre 2012 e 2013, somando 20 mil toneladas. No mesmo período, a exportação recuou 5%, para 30 mil toneladas.






Fonte: Agência Estado

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/93246/visualizar/