Burguer do Robuchon
ingredientes
8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada
8 fatias de foie gras com 15 g cada
8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio
16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos
16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos
mini agrião
8 rodelas de cebola
Molho agridoce
100 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de molho shoyo
100 g de açúcar
200 g de catchup (de boa qualidade)
50 g de gengibre picado em cubos pequenos
Veja também como preparar um caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 kg de asa de frango
150 g de cebola cortada em cubos grandes
75 g de cenoura cortada em cubos grandes
3 litros de água quente
modo de preparo
1°- Numa chapa quente grelhe 8 hambúrgueres de carne moída (cada um com 30 g) e 8 fatias de foie gras (cada fatia com 15 g). Coloque na parte mais fria da chapa 8 brioches (com 20 g) já cortados ao meio e na mesma chapa amoleça rapidamente 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos e 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos.
Molho agridoce
2°- Em uma panela em fogo médio faça um caramelo com 100 ml de vinagre de vinho tinto, 100 ml de molho shoyo, 100 g de açúcar, 200 g de catchup, 50 g de gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe numa peneira e reserve.
Caldo de galinha
3°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e doure 3 kg de asa de frango. Adicione 150 g de cebola cortada em cubos grandes, 75 g de cenoura cortada em cubos grandes, 3 litros de água quente e deixe ferver por +/- 2 horas. Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente até obter um caldo encorpado (+/- 15 minutos). Reserve.
Montagem
4°- Na parte inferior de cada brioche pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, um pouco de mini agrião e rodelas de cebola. Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o mini sanduíche com um palito. Sirva em seguida acompanhado de batata frita.
Comentários