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Variedades
Sexta - 07 de Fevereiro de 2014 às 05:23

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ingredientes

Brûlée

2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml)

1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar (20g)

1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (160g)

3 gemas peneiradas

Souflê

3 claras em neve

1 xícara (chá) de doce de leite (400 g)

modo de preparo

Brûlée

1 - Coloque numa panela 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/3 de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Assim que aquecer, apague o fogo, adicione 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.

2 - Em seguida junte 3 gemas peneiradas, mexendo sempre a cada adição com um batedor de arame. Reserve.

Souflê

3 - Numa tigela misture 3 claras em neve com 1 xícara (chá) de doce de leite, delicadamente. Reserve.

Dica: Se o doce de leite estiver duro aqueça rapidamente no micro-ondas ou leve ao fogo médio em banho-maria para ficar mais fácil misturar

Montagem

4 - Despeje uma porção do creme de chocolate (feito acima) em xícaras ou tigelinhas individuais, untadas com margarina, e sobre o creme coloque delicadamente uma porção da mistura de doce de leite. Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 °C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, deixe o creme de chocolate por cima, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico doure o açúcar até formar uma casquinha. Sirva em seguida.






Fonte: Receitas.com

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