Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Esportes
Quarta - 29 de Janeiro de 2014 às 23:30

Imprimir

A gurizada do Grêmio passou pelo teste mais forte no Gauchão, antes de entregar o bastão em definitivo ao time principal. Na noite desta quarta-feira, no caldeirão do Bento Freitas, a equipe de Mabília foi pressionada, mas segurou o empate em 1 a 1 contra o Brasil-Pel.

De novo, os atacantes Luan, autor do gol de empate, e Everton, fizeram a diferença. Domingo, contra o Juventude, em Caxias do Sul, volta a campo o time de Enderson Moreira. Possivelmente reforçado por Zé Roberto, que deve renovar contrato nesta quinta-feira.

Dono da casa e com jogadores mais rodados, o Brasil-Pel acuou o Grêmio durante toda a primeira etapa. Empurrado pela mais fanática torcida do Interior, o time de Rogério Zimmermann marcou com energia em todos os setores do campo e intimidou a garotada de Mabília, que enfrentou, certamente, seu teste mais forte.

— Parece que nós entramos com sono — reclamaria, no intervalo, o lateral Breno.

Ao Grêmio, restava como desafogo somente o apoio qualificado do próprio Breno, mas a cada cruzamento seu a defesa do Brasil levava vantagem contra Luan e Everaldo.

O que mais se viu durante todo o primeiro tempo foi o veterano Gustavo Papa, centroavante do Pelotas, saltando dentro da área entre os atordoados zagueiros do Grêmio. E, em quase todas as disputas, ele se impôs a Cleylton e Rafael Thyere, sempre em jogadas criadas com a participação de Cleiton e Alex Amado.

No gol, marcado a cinco minutos, Gustavo nem precisou pular. Depois de afastamento parcial de Spessato, de cabeça, ele girou e concluiu de pé esquerdo, vencendo Follmann.

Mal posicionada, a defesa seria vencida pelo centroavante em cruzamentos aos 27 e 29 minutos, mas os cabeceios passaram longe.

O Grêmio só assustou a 41 minutos, em falta cobrada por Everando, da esquerda, que Luiz Muller soqueou para longe.

Mabília buscou uma saída ofensiva na segunda etapa ao trocar o volante Matheus Barbosa por Éverton. E foi do atacante, apontado como revelação da base, o chute que quase resultou no empate, aos sete minutos, em chute de longe, que Luiz Muller defendeu com dificuldade.

Apesar de pressionado, o Grêmio teve calma para chegar ao empate. Aos 25 minutos, Felipe Ferreira fez passe qualificado para Luan, dentro da área. Com categoria, o atacante encobriu Luiz Muller e marcou.

Follmann voltou a salvar aos 43 minutos, defendendo no canto cabeceio de Cirilo. No fim, o Brasil reclamou de pênalti de Spessato sobre Fernando Cardozo, mas a falta foi cometida fora da área.

A 47, sim, houve pênalti, mas Forster bateu alto, por cima do gol de Follmann.

Fonte: Zero Hora