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Ciência
Segunda - 20 de Janeiro de 2014 às 10:49

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 Normalmente, uma pessoa adulta saudável perde de 50 a 150 fios de cabelo por dia. Porém, devido a uma alimentação inadequada, eles podem diminuir em quase 50 %. Saiba o que comer para não deixar o seu cabelo cair!

Segundo pesquisas, estresse e remédios têm relação direta com a produção dos fios. Mas, acima de tudo, a alimentação tem um papel especial. 

Ver seus fios irem embora pelo ralo do box ou no pente é um sinal claro de deficiência de vitamina B6 e gorduras saudáveis no organismo. Saiba quais alimentos são ricos neles.

A banana é rica em vitamina B e B6. Ela atua no metabolismo, auxiliando no aproveitamento de proteínas e carboidratos pelo organismo. Além do potássio, outros minerais como o fósforo, o ferro e o cálcio, estão presentes, só que em doses mais modestas.

A couve é um alimento rico em vários nutrientes. É rica em vitamina A e vitamina C. Possui cálcio, betacaroteno e elevada quantidade de antocianinas e fibras, ajudando no funcionamento do organismo e na falta de nutrientes.

Não imaginava que nozes eram algo que poderia te beneficiar? Pois é, internauta! Esta oleaginosa é muito poderosa contra a queda de cabelo. Nozes e castanhas em geral são ricas em gorduras saudáveis, que são responsáveis pela diminuição do colesterol e o funcionamento do organismo como um todo.

O salmão é um ótimo aliado para quem quer diminuir a queda de cabelo e, claro, mudar a sua alimentação. Ele é rico em ácidos graxos e ômega-3. Esses dois elementos são importantíssimos ao organismo, pois têm a propriedade de evitar as placas obstrutivas das artérias, além de combater os triglicerídeos e diminuir o colesterol.






Fonte: R7

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