Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Novas tecnologias na área de nutrição e produção de bovinos, ovelhas, cabras e bodes são os temas do encontro.
IFMT realiza evento com especialistas de todo o Brasil sobre produção de ruminantes
Com o tema Produção de Ruminantes (bovinos, búfalos, ovelhas, cabras e bodes) , o Campus São Vicente do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) realiza a partir de terça feira, 24, a 3ª Semana de Zootecnia. O evento vai divulgar e debater as novas tecnologias na área de nutrição e produção de ruminantes.
Serão ministrados mini-cursos e palestras com especialistas no setor como o professor doutor, presidente da Associação Brasileira de Zootecnistas - ABZ - Walter Motta Ferreira que falará sobre os "Marcos históricos e legais da Zootecnia no Brasil", e do professor doutor da UFRJ, Mirton José Frota Morenz - que fará palestra sobre "Utilização de resíduos da agroindústria na alimentação de ruminantes" .
Os mini-cursos serão teóricos e práticos de forma que os participantes poderão conhecer na prática as novas tecnologias apresentadas. Segundo Roberta Martins, Coordenadora do Evento a expansão da agroindústria no estado estimula a produção de novas tecnologias para os produtores.
A 3ª Semana de Zootecnia será realizada na sede do Campus, localizado na BR 364, Km 329, Vila de São Vicente da Serra. A expectativa é de que mais de 300 pessoas, entre estudantes, produtores, e professores, participem da semana.
A característica principal dos ruminantes é o consumo de fibras obtidas do capim e dos legumes, e como não possuem um sistema enzimático para fazer a digestão, dotado de celulase, estes necessitam de um conjunto de microorganismos que façam a digestão das fibras.
Estes microorganismos são bactérias e protozoários celulíticos, que fermentam, no rúmen, as fibras e produzem ácidos orgânicos que são assimilados pelo ruminante para obter energia. Estes organismos, depois de sairem do rúmen para o intestino, são fonte de proteína e de vitaminas para os ruminantes.
Serão ministrados mini-cursos e palestras com especialistas no setor como o professor doutor, presidente da Associação Brasileira de Zootecnistas - ABZ - Walter Motta Ferreira que falará sobre os "Marcos históricos e legais da Zootecnia no Brasil", e do professor doutor da UFRJ, Mirton José Frota Morenz - que fará palestra sobre "Utilização de resíduos da agroindústria na alimentação de ruminantes" .
Os mini-cursos serão teóricos e práticos de forma que os participantes poderão conhecer na prática as novas tecnologias apresentadas. Segundo Roberta Martins, Coordenadora do Evento a expansão da agroindústria no estado estimula a produção de novas tecnologias para os produtores.
A 3ª Semana de Zootecnia será realizada na sede do Campus, localizado na BR 364, Km 329, Vila de São Vicente da Serra. A expectativa é de que mais de 300 pessoas, entre estudantes, produtores, e professores, participem da semana.
A característica principal dos ruminantes é o consumo de fibras obtidas do capim e dos legumes, e como não possuem um sistema enzimático para fazer a digestão, dotado de celulase, estes necessitam de um conjunto de microorganismos que façam a digestão das fibras.
Estes microorganismos são bactérias e protozoários celulíticos, que fermentam, no rúmen, as fibras e produzem ácidos orgânicos que são assimilados pelo ruminante para obter energia. Estes organismos, depois de sairem do rúmen para o intestino, são fonte de proteína e de vitaminas para os ruminantes.
Fonte:
TVCA
URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/89568/visualizar/
Comentários