Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Internacional
Domingo - 22 de Setembro de 2013 às 07:29

    Imprimir


 Uma pequena cervejaria italiana, na serra de Cittareale, na região central da Itália, criou uma receita audaciosa: pasta de chocolate com cerveja. A ideia surgiu porque um fabricante de chocolate, amigo de uma das proprietárias da cervejaria, sugeriu a mistura.
 
Em busca do sabor, consistência e teor alcoólico ideais, foram testados várias ingredientes. A mistura chegou a levar queijo para ficar mais firme. Depois, se basearam nas receitas das pastas de chocolate disponíveis no mercado.
 
Hoje, a pasta de chocolate com cerveja, chamada de "birra spalmabile”, ou, em português, "cerveja espalhável", é oferecida em duas versões: uma, leva cerveja escura, tem aroma forte e sabor amargo; a outra, feita com cerveja clara, é mais suave.
 
Em uma creperia em Rieti, a pasta de chocolate com cerveja é servida com nozes, queijo e sorvete. Os cervejeiros italianos aprovaram, e recomendam.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/8327/visualizar/