Terça - 01 de Março de 2011 às 22:19

Imprimir

. Foto: Divulgação

Equipe de atletismo do Pinheiros dobrou o número de competidores e já apresentou resultados

Após conquistar o vice-campeonato do último Troféu Brasil de Atletismo, o Esporte Clube Pinheiros, apostando na modalidade, ampliou o número de competidores de 30 para 61. Entre os atletas contratados pela equipe estão nomes importantes, como o olímpico Sandro Viana. A Rede Energia passou a condição de principal patrocinadora, investindo de forma significativa na modalidade.

"Vamos aumentar a competitividade e reforçar a formação de atletas. Nas categorias principais seguiremos mais fortes para equilibrar o time nas disputas nacionais e internacionais. Contamos com uma equipe multidisciplinar diferenciada, que será fundamental para o sucesso do projeto. Nossa expectativa é grande e já começamos a colher frutos, com as vitórias do início desta temporada", disse o supervisor técnico, Cláudio Castilho.

A equipe Pinheiros de Atletismo começou o calendário de competições, em fevereiro, com resultados positivos. Na Copa Brasil Caixa Cross Country, o time foi campeão por equipe no feminino e no masculino. Gladson Barbosa ficou com o vice-campeonato do Sul-Americano de Cross Country.

Na Meia Maratona Internacional de SP, a atleta Adriana Aparecida da Silva conquistou a 2ª colocação com a marca de 1h16m30s. Após uma longa briga com as africanas, ficou nove segundos atrás da vencedora. A atleta Rosângela Faria ficou com a 6ª posição geral. No masculino, Sérgio Celestino da Silva ficou com a 7ª colocação, com uma pequena diferença entre a 3ª e a 7ª, de apenas 20 segundos.

No 1º Campeonato FPA de Lançamentos e Arremesso, seis dos oito atletas do Clube Pinheiros conquistaram as melhores marcas pessoais e Lidiane Cansian, do Lançamento do Disco, Juvenil, garantiu o índice para o Campeonato Pan-Americano Juvenil, que será realizado nos EUA, em julho.

A atleta Andressa venceu a prova do Lançamento do Disco, Adulto e estabeleceu o recorde pessoal e a melhor marca da temporada 2010/2011, ficando a 40 cm do índice para o Campeonato Mundial. No 1° Festival do Salto com Vara, a atleta Patricia Gabriela dos Santos ficou com a segunda colocação e garantiu vaga para o Troféu Brasil, principal competição brasileira.

Focado nas principais competições, o atletismo do Pinheiros intensifica a preparação para o resto da temporada. No ano de 2011, a equipe disputará a Meia Maratona de Lisboa (março), o 13° Campeonato Mundial de Atletismo (agosto), a Maratona de Amsterdã e de Berlim (setembro), os Jogos Desportivos Pan-Americanos (outubro), a Maratona de NY (novembro) e a São Silvestre (dezembro).

Fonte: Terra