Brasil não vai vetar importação de alimentos do Japão
Segundo a agência, historicamente o Brasil só importa do país alimentos na categoria de "misturas e pastas para preparação de produtos de padaria, pastelaria e da indústria de bolachas e biscoito". Esse grupo não seria afetada pela radiação, de acordo com informação da agência.
A última compra foi realizada em fevereiro deste ano, antes portanto do tsunami e do terremoto que atingiram o território japonês e provocaram vazamentos na usina de Fukushima.
No informe divulgado nesta terça-feira, a Anvisa informa que irá acompanhar as investigações das autoridades sanitárias internacionais e as futuras importações de alimentos do Japão.
As autoridades japonesas detectaram por ora iodo radioativo acima da quantidade permitida em amostras de leite e espinafre. Uma das porções de espinafre analisadas tinha ainda césio 137 acima do permitido. De acordo com a Anvisa, o Japão prometeu retirar do mercado os alimentos contaminados.
BRÓCOLIS E LEITE
O leite contaminado foi registrado na província de Ibaraki e o brócolis foi encontrado em Fukushima, local da usina nuclear danificada, informou a agência de notícias Kyodo News, não dando mais detalhes.
O anúncio ocorre em meio ao aumento das preocupações no Japão sobre a segurança dos alimentos do país.
A França pediu à Comissão Europeia que imponha "controles sistemáticos" nas importações de produtos frescos vindos do Japão para a União Europeia, em meio a temores de contaminação nuclear, informou o Ministério da Agricultura em Paris nesta terça-feira.
Mais cedo, o Ministério da Saúde pediu aos municípios de Chiba e Ibaraki, ao leste de Tóquio, que intensifiquem os controles dos peixes e moluscos pescados nas costas das localidades.
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