Agentes da Agência Estadual de Defesa Agropecuária (ADAB) fecharam um matadouro clandestino que funcionava em Barreiras, a 883 km de Salvador. Segundo a polícia, denúncias anônimas esta semana davam conta de que havia um feto de bezerro em um contêiner no centro de abastecimento da cidade.
De acordo com a polícia, a denúncia trouxe à tona o trabalho de matadouros clandestinos na região. Em fiscalizações feitas durante a semana pela ADAB nas cidades do oeste baiano, muitos matadouros foram fechados.
De acordo com a portaria 304, de 22 de abril de 1996, implantada para todos os municípios da Bahia, é determinado que o animal seja abatido em frigoríficos acompanhados pelo serviço de inspeção federal e a carne conservada em temperatura de até 7°C.
Segundo a ADAB, a carne que não passa por todas as etapas de abate e de conservação pode representar um grande risco à saúde pública. E para chegar de forma adequada ao consumidor deve ser fiscalizada por alguns órgãos responsáveis, mas o principal parceiro desses fiscais é o consumidor.
De acordo com a Agência de Defesa Agropecuária, duas formas de identificar se a carne foi fiscalizada e está própria para o consumo, é exigir o carimbo na carne ou a nota fiscal, comprovando a origem do produto.
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