Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Esportes
Segunda - 14 de Outubro de 2013 às 05:21

Imprimir

O Cuiabá acaba de vencer o Brasiliense, por 2 a 1, no Distrito Federal, e se garantiu na Série C do ano que vem. Na última rodada, o time cuiabano conseguiu a vitória salvadora e não foi rebaixado para a Série D. A derrota custou muito caro para o Brasiliense que acabou indo para a quarta divisão, juntamente Baraúnas (RN) e Rio Branco (AC). Cuiabá e Brasiliense encerraram a primeira fase com 30 pontos, mas o time mato-grossense escapou no saldo de gols.

O time cuiabano, que ficou algumas rodadas liderando o grupo A, caiu muito de produção, trocou de técnico e só se salvou na última rodada. Na partida de hoje, só a vitória interessava o Dourado. E começou perdendo. Ederson abriu o placar aos 14 minutos. Mas logo o Cuiabá reagiu. Grafite deixou tudo igual aos 33 minutos. A partida continuou muito equilibrada e com treinadores recebendo informações do andamento da rodada e das combinações de resultados. O empate rebaixava o Cuiabá.

No segundo tempo, o Dourado foi para o tudo ou nada e conseguiu o gol da vitória com Hermínio, aos 31 minutos, para a festa geral da torcida mato-grossense, comemorando a permanência na terceirona de 2014, quando Cuiabá sediária um dos grupos da Copa do Mundo.

Se classificaram para o mata mata, o Luverdense que fez 3 a 0 no Águia do Pará; O Sampaio Correa que empatou em 2 a 2 com o Fortaleza, que estava ganhando a partida e ficando com a vaga, mas cedeu empate e foi eliminado. E em primeiro lugar no grupo ficou o Santa Cruz (PE), que hoje perdeu para o Treze da Paraíba por 1 a 0.