Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Saúde
Segunda - 06 de Junho de 2011 às 09:07

    Imprimir


Getty Images
Frituras aumentam presença de radicais livres no organismo
Frituras aumentam presença de radicais livres no organismo

O médico e nutrólogo João Curvo de Almeida, autor do livro A Alquimia dos Sabores - A Culinária Funcional, explica como é a ação dos radicais livres nas células.

– Da mesma forma que canos de ferro enferrujam, o corpo humano se oxida.

Segundo Curvo, a nossa oxidação ocorre em reação a substâncias chamadas radicais livres, que são átomos, íons ou moléculas que possuem um elétron ímpar em sua órbita externa. Os radicais livres são extremamente reativos e altamente instáveis, capazes de grandes alterações químicas em um espaço de tempo muito pequeno.

– Quanto maior a formação de radicais livres, maior o chamado "estresse oxidativo" que ocorre em nosso corpo. Radicais livres em excesso provocam destruição celular, aceleram o envelhecimento e iniciam diversas patologias.
 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/63181/visualizar/