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Variedades
Quinta - 24 de Outubro de 2013 às 13:48

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 ingredientes
 
1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango
Ossos retirados de 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos
3 colheres (chá) de curry em pó
3 colheres (sopa) de óleo
2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (1 kg)
2 colheres (sopa) suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
Para o chutney de manga
 
2 xícaras de vinagre
2 1/4 xícaras de açúcar
2 mangas maduras picadas
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
Meia pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas
Opção: chutney de abacaxi:
1 abacaxi grande e maduro
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
modo de preparo
 
Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de frango.
 
Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min). Retire os ossos e reserve o caldo.
 
Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
 
Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
 
Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
 
Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto(1 kg).
 
Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
 
Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
 
Acerte o sal, se necessário.
 
Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
 
Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
 
Para o chutney de manga
 
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
 
Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
 
Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
 
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
 
Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
 
O ponto ideal é o de um doce de colher.
 
Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
 
Opção: chutney de abacaxi:
 
Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
 
Retire a parte dura do centro.
 
Passe a outra parte num processador.
 
Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
 
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
 
Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
 
Curry
 
O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
 
Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.





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