Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Cidades
Segunda - 12 de Setembro de 2011 às 10:07

Imprimir

Terminaram neste sábado (10) o 3º Rally Berohokã e 2ª Taça Brasil Berohokã/CBA. Após 1,8 mil quilômetros percorridos por 36 cidades, Mato Grosso ficou com o título na categoria turismo, com o piloto Fábio Defante e o navegador Márcio Duarte. Entre os graduados, os paranaenses de Apucarana, Otávio e Allan Enz, levaram a prova.

Os mato-grossenses assumiram a liderança no segundo dia de competição e mantiveram a posição até o final da prova.A disputa começou na quarta-feira (07), quando os matogrossenses fecharam o dia com 22 pontos, após a realização da primeira e segunda etapa. No dia 08, os competidores levaram a melhor no trecho entre Jataí (GO) e Barra do Garças (509 km a Leste da Capital), assumindo a liderança com 49 pontos. Na sexta-feira e no sábado, a dupla precisou somente manter o desempenho para garantir o título de campeões.

“Assumimos a liderança no segundo dia de prova e nos empenhamos para manter a colocação. É uma emoção muito grande participar de um evento como o Berohokã e sair campeão é ainda melhor. Foi uma prova difícil, que exigiu muito do piloto e da navegação, o que tornou a competição mais interessante”, afirmou o piloto Fabio Martins Defante, que participou este ano pela primeira vez do Rally Berohokã.
Já os paranaenses, que foram vice no ano passado, venceram as duas últimas etapas para garantir o título. “Foi resultado de um conjunto de muito entrosamento, carro bom e sorte. No ano passado nosso carro quebrou no último dia. Neste ano também tivemos problema, mas resolvemos à noite e não andamos reduzido, mas no fim deu tudo certo”, afirmou Allan Enz, da equipe Zenz. (Gláucio Nogueira )