Quarta - 14 de Setembro de 2011 às 09:42
Por: Alexandre Rolim

Imprimir

Tangará da Serra já foi destaque no automobilismo mato-grossense, especialmente nas décadas de 80 e 90, título que vem resgatando aos poucos nos últimos anos, após a criação da Associação Tangaraense de Automobilismo (ATA).
Quer uma prova concreta disso?  No domingo, 11, o piloto tangaraense Rullyan Sampaio, venceu a 4ª etapa do Campeonato Estadual de Velocidade na Terra – Categoria Super Fórmula Carburados – na cidade de Rondonópolis.

E tem mais: o segundo colocado também é de Tangará – Newton Reck – que também fez a poli position. E para completar a alegria tangaraense, o quarto colocado na prova, Luiz Gotardo Filho, também é daqui. O terceiro e o quinto lugar ficaram com os pilotos de Rondonópolis, Daila Maggi e Guilherme Scheffer, respectivamente.

Além das conquistas na etapa, os pilotos trouxeram na bagagem a liderança e vice liderança do estadual. Rullyan e Newton Reck dividem a ponta com o mesmo número de pontos conquistados, 49 cada. Rullyan é considerado líder pelo critério de desempate, o maior número de vitória – duas em quatro provas disputadas até agora.

A próxima etapa será em Campo Novo do Parecis nos dias 24 e 25 de setembro. E em outubro, nos dias 15 e 16 será a vez de Tangará da Serra sediar uma prova, no Autódromo Municipal. Vale a torcida pelos tangaraenses em mais essa empreitada.

INJETADOS – Na categoria Injetados o destaque ficou para os pilotos de Campo Novo do Parecis e Sapezal. O campeão brasileiro de Autocross Alexandre Garcia ficou em primeiro na etapa, seguido de Giliard Scheffer, de Sapezal, que também foi poli. Marlon Fedrizzi e Reck Júnior, ambos de Campo Novo ficaram em terceiro e quarto, respectivamente.