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Nacional
Quinta - 06 de Outubro de 2011 às 16:53

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O Centro Estadual da Vigilância em Saúde do Rio Grande do Sul informou nesta quinta-feira que exames realizados pelo Laboratório Central do Estado revelaram que um lote das 23 amostras recolhidas do achocolatado Toddynho tinha pH impróprio para o consumo.

O lote L4 32, com data de validade 19/02/2012, apresentou o pH 13,3, índice que se aproxima ao de materiais como água sanitária e soda cáustica. A escala vai de 0 a 14, sendo os valores mais altos os considerados alcalinos.

Até hoje, foram notificadas 32 ocorrências suspeitas de intoxicação pelo produto em 12 municípios.

As vigilâncias sanitárias estadual e municipal de São Paulo estiveram na fábrica de Guarulhos (Grande São Paulo) quatro vezes desde sexta-feira (7). Os órgãos vão elaborar um relatório, ainda sem data para ficar pronto.

A interdição cautelar de todos os lotes do produto no comércio distribuidor e varejista do Estado está mantida.






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