Tangará da Serra prepara Queima do Alho
Nos dias 5 e 6 de novembro será realizada no CTG Aliança da Serra, em Tangará da Serra, a festa da Queima do Alho. Na programação do evento, dia 5 haverá bailão com a dupla Eder & Cícero Viola, de Rondonóplis, e no dia 6 a Queima do Alho com a participação de comitivas de Tangará e região e encontro de violeiros. Ingressos antecipados para o dia 5 no valor de R$ 10,00, à venda na Top Ranch e Loja Coisa Nossa. Informações pelos telefones 9988-6363 (Goiano) e 9987-0388 (Nei).
A premiação para a comitiva vencedora é de R$ 1,5 mil; segundo lugar R$ 1 mil; e terceiro R$ 700,00.
Tradição
O ritual da queima do alho vem dos tempos dos tropeiros que viajavam para vender seus bois. Os grupos eram formados por um cozinheiro, um ajudante de cozinha e peões. Como as viagens eram longas (três a quatro meses), os cozinheiros levavam alimentos não perecíveis, conservados no sal grosso para preparar no período em que ficavam na estrada.
Como Barretos era o ponto final da jornada, começou ali a competição entre os cozinheiros das comitivas que chegavam a cidade e preparavam a comida, e hoje é tradição durante os dias da Festa do Peão de Boiadeiro.
O concurso culinário reúne comitivas que preparam o prato composto de arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca e churrasco, feitos em fogão improvisado, bem próximo ao chão. O vencedor é o grupo que preparar a comida mais saborosa no menor tempo.
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