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Ciência
Sábado - 26 de Novembro de 2011 às 18:12
Por: Luna D"Alama

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Quando o Bem Estar foi ao ar pela primeira vez, a secretária Tatiana Degila, de 30 anos, não gostava de leite, só tomava café preto ao acordar e comia muito fast food.

Nove meses e várias dicas depois, a moradora da cidade-satélite de Samambaia, no Distrito Federal, compra caixas de leite desnatado, consome pão integral com peito de peru no café da manhã – em substituição à farinha branca e ao presunto – e trocou o açúcar pelo adoçante.

Tatiana antes e depois de mudar a alimentação (Foto: Tatiana/Vc no Bem Estar)

Tatiana antes e depois de mudar a alimentação (Foto: Tatiana Degila/Vc no Bem Estar)

Isso sem falar na introdução de refeições de três em três horas, de pratos mais coloridos e muitas frutas, inclusive durante o trabalho. “Antes, nem sabia o que era linhaça. Hoje em dia, por exemplo, o pacote de açúcar de 5 kg lá em casa já dura cinco meses”, conta.

E um simples pastel de queijo que Tatiana ingere no lanche já é capaz de deixá-la com um pouco de peso na consciência. “Por outro lado, eu também não comia isso há cinco meses, e já, já perco tudo. Se levar em conta apenas as calorias, não tem tanto problema assim”, pondera a fã do programa.

Com 1,58 m de altura, Tatiana baixou de 72 kg para 54 kg desde fevereiro. "Estou muito feliz com o meu novo corpo, graças ao programa, à minha força de vontade e perseverança", afirma.

Ela diz que sempre foi magrinha e comia muitas “besteiras”, como cachorro-quente, sanduíches e batata frita. Aos poucos, foi engordando: ganhou 20 kg em quatro anos, passando de 52 kg para 72 kg.

Há cinco meses, a secretária de Samambaia se matriculou na academia, onde faz musculação, esteira e spinning duas vezes por semana, em dias alternados – ao todo, ela vai às aulas de quatro a cinco vezes por semana. “Agora não quero mais emagrecer, só manter”, afirma.

Entre os programas que a telespectadora mais gostou, estão um sobre substituições inteligentes de comida, um sobre tipos de leite e outro sobre café da manhã. "Passei a dar muita importância às calorias e às trocas saudaveis", aponta.

Atualmente, além de incluir vários alimentos integrais na dieta, Tatiana passou a consumir granola e abacate – que faz bem ao coração – sem açúcar. A família, que abrange o marido e os três filhos (Nilson Júnior, Júlia e Maria Luiza, de 14 anos, 12 e 1 ano e meio) ainda não mudou muito, mas aos poucos ela acredita que isso aconteça.

“Cada pessoa é que precisa se incomodar, sem forçar. Já convenci meu marido a trocar, há duas semanas, dois pães com ovo frito por pão com manteiga no café da manhã”, revela.

Os filhos ainda estão se acostumando aos novos hábitos. “Aos poucos, eles vão aderindo”, diz. Se a mãe prepara uma vitamina ou compra barrinhas de cereal, as crianças já aceitam.





Fonte: Do G1

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