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Segunda - 05 de Dezembro de 2011 às 08:35

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O empresário e chefe de cozinha Nelson Biancardini, 53, morreu após capotar o veículo Fiat Strada Adventure na MT-251 em Chapada dos Guimarães (a 67 quilômetros de Cuiabá). Durante uma tentativa de ultrapassagem, o automóvel bateu na traseira da Parati placa KRC 2621, ocupada por 3 pessoas. O velório foi marcado por comoção de parentes e amigos, que tinham as inovações da culinária promovidas por "Nelsinho" uma marca registrada da cultura cuiabana.

Às 15h30 de sábado (03), "Nelsinho", como era mais conhecido, saiu de Chapada em direção à Cuiabá em companhia de um amigo. Faria compras para o restaurante recém inaugurado. A abertura de um restaurante próprio era um sonho dele. O estabelecimento havia sido fechado após o almoço e abriria para o jantar. Próximo à entrada do Vilarejo da Água Fria, o veículo conduzido por Nelson colidiu com a Parati e capotou. O outro veículo também capotou na pista. Dario Pio de Oliveira, 41, Claudia Aparecida Souza Oliveira, 36, e Dario de Souza Oliveira, 13, sofreram escoriações leves. Henrique Araújo dos Santos, 25, que acompanhava Nelson, também saiu ileso. O empresário chegou a ser socorrido e levado para o Pronto-Atendimento em Chapada dos Guimarães.

Delegada Eliane da Silva Moraes aguarda laudo da perícia técnica para descobrir as causas do acidente. Inquérito foi instaurado. Na Capela Jardins, em Cuiabá, o corpo dele foi velado pelas 3 filhas, de 26, 24 e 19 anos, além de outros familiares e amigos, que destacaram a trajetória de sucesso do chefe de cozinha.

Formado em educação física, há 24 anos Nelson trabalhava no setor gastronômico. Aprendeu a arte na prática e inventou a técnica de tirar espinha da piraputanga, peixe tradicional cuiabano conhecido por ter muitas espinhas."Ele proporcionou às pessoas, que não sabiam comer o peixe, uma maneira fácil", diz o cunhado Antônio Luis Ribeiro Coelho, 55, que destaca a simplicidade de Nelson com seu interesse em repassar a técnica adiante.

Pelas mãos do chefe de cozinha, a espinha dorsal do peixe era retirada após ser feito um corte, retirado o rabo e a cabeça. Com a piraputanga "desossada", ele conseguia montar novamente o corpo do animal e oferecê-lo em um prato inteiro, como se nenhum procedimento tivesse sido feito. O restaurante Só Pera, foi o primeiro estabelecimento tocado em sociedade por Nelson. Com a inauguração do Nelsinho Grill em Chapada, deixou de ser sócio do restaurante na Capital.

O sanitarista e professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Waldir Bertúlio, amigo de Nelsinho, afirma que ele era um cuiabano por excelência e que lembra ouvir sempre do amigo que as riquezas da terra deveriam ser destacadas ao invés da cultura estrangeira. Waldir reconhece o chefe de cozinha como de "tchapa e cruz".





Fonte: A Gazeta

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