Receita aproveita casca, além da própria fruta.
(Foto: Reprodução/TVCA)
Aprenda a fazer uma sobremesa gostosa que aproveita parte da goiaba, normalmente descartada na cozinha. A confeiteira Elza Fonseca, de Rondonópolis, a 218 quilômetros de Cuiabá, ensina como preparar um pudim de casca de goiaba.
Ingredientes
-Casca de cinco goiabas
-Dois copos e meio de água
-Cinco colheres de amido de milho
-Cinco colheres de açúcar
Modo de preparo
Em um liquidificador bata a água e as cascas da goiaba. Os itens devem ser misturados ao amido dissolvido em água e em açúcar. Em uma panela ao fogo, cozinhe os ingredientes entre cinco e sete minutos, mexendo sempre.
De acordo com a confeiteira, o doce ficará no ponto certo quando a massa ficar cremosa. Em seguida, pegue uma forma de pudim umedecida com água e coloque o pudim. Deixe esfriar por 10 minutos e coloque na geladeira por três horas, até que o doce fique firme.
Para fazer a calda, coloque duas goiabas cortadas em cubos em um liquidificador; junto com 3/4 de xícara de água e bata até dissolver. Em uma panela jogue a calda e misture com uma xícara de açúcar em fogo baixo, entre cinco a 10 minutos
Deixe em uma vasilha para esfriar. Depois que o pudim estiver pronto, desenforme e coloque a calda por cima. Para enfeitar o doce, coloque pedacinhos de goiaba por cima do pudim.
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