Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Cidades
Terça - 12 de Novembro de 2013 às 16:43

    Imprimir


As degustações orientadas terão espaço no 18º Encontro Regional da Abrasel, que acontece a partir desta terça-feira (12.11), no Centro de Eventos do Pantanal. No local é possível conhecer os sabores e aromas de diferentes tipos de cafés, cervejas, vinhos, cachaças e azeites.

Um dos profissionais mais atuantes no segmento de degustações de cachaças, o chef e cachacier (sommelier de cachaças), Mauricio Maia explica que as degustações orientadas permitem que o participante conheça ainda mais sobre o produto que está experimentando.
“Em uma degustação orientada a minha principal função é fazer o participante entender o produto que ele está degustando. Começo com um pouco de história e aos poucos explico todo o processo produtivo. Faço uma pequena explanação sobre os sentidos e as técnicas de avaliação sensorial para então entrar na degustação e mostrar na prática tudo que foi dito”.

As degustações realizadas no evento acontecem acompanhadas de profissionais especializados e duram, em média, de 40 minutos a 1 hora. O cachacier explica que esse processo é o primeiro passo para os apreciadores buscarem cursos de aperfeiçoamento e maior conhecimento sobre o produto.
“Para o Encontro da Abrasel vamos utilizar cinco cachaças de alambique, selecionadas entre o que há de melhor no Brasil. O objetivo é mostrar as características do produto escolhido e orientar o participante para que ele possa, a partir de então, fazer boas escolhas em seu dia-a-dia.”, explicou o profissional.
Os especialistas convidados para o evento são: Rodrigo Campos (cerveja), Mauricio Maia (cachaça), Ensei Neto (café), Paulo Freitas (azeite) e os consultores da Personal Vinhos. As degustações acontecem nos dias 13 e 14 de novembro (quarta e quinta-feira) e as inscrições podem ser realizadas no próprio evento. Confira a programação:

13 de novembro (quarta-feira)

18h – Degustação de cervejas
Profissional: Rodrigo Campos
19h - Degustação de cachaças
Profissional: Mauricio Maia
20h - Degustação de vinhos
Personal Vinhos (Casa Valduga)

14 de novembro (quinta-feira)

18h – Degustação de cafés
Profissional: Ensei Neto
19h - Degustação de azeites
Profissional: Paulo Freitas
20h - Degustação de vinhos
Personal Vinhos (Casa Valduga)
 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/4123/visualizar/