Abertura oficial do evento acontece hoje, às 19h no Centro de Eventos do Pantanal
Degustações orientadas serão oferecidas durante Encontro da Abrasel
As degustações orientadas terão espaço no 18º Encontro Regional da Abrasel, que acontece a partir desta terça-feira (12.11), no Centro de Eventos do Pantanal. No local é possível conhecer os sabores e aromas de diferentes tipos de cafés, cervejas, vinhos, cachaças e azeites.
Um dos profissionais mais atuantes no segmento de degustações de cachaças, o chef e cachacier (sommelier de cachaças), Mauricio Maia explica que as degustações orientadas permitem que o participante conheça ainda mais sobre o produto que está experimentando.
“Em uma degustação orientada a minha principal função é fazer o participante entender o produto que ele está degustando. Começo com um pouco de história e aos poucos explico todo o processo produtivo. Faço uma pequena explanação sobre os sentidos e as técnicas de avaliação sensorial para então entrar na degustação e mostrar na prática tudo que foi dito”.
As degustações realizadas no evento acontecem acompanhadas de profissionais especializados e duram, em média, de 40 minutos a 1 hora. O cachacier explica que esse processo é o primeiro passo para os apreciadores buscarem cursos de aperfeiçoamento e maior conhecimento sobre o produto.
“Para o Encontro da Abrasel vamos utilizar cinco cachaças de alambique, selecionadas entre o que há de melhor no Brasil. O objetivo é mostrar as características do produto escolhido e orientar o participante para que ele possa, a partir de então, fazer boas escolhas em seu dia-a-dia.”, explicou o profissional.
Os especialistas convidados para o evento são: Rodrigo Campos (cerveja), Mauricio Maia (cachaça), Ensei Neto (café), Paulo Freitas (azeite) e os consultores da Personal Vinhos. As degustações acontecem nos dias 13 e 14 de novembro (quarta e quinta-feira) e as inscrições podem ser realizadas no próprio evento. Confira a programação:
13 de novembro (quarta-feira)
18h – Degustação de cervejas
Profissional: Rodrigo Campos
19h - Degustação de cachaças
Profissional: Mauricio Maia
20h - Degustação de vinhos
Personal Vinhos (Casa Valduga)
14 de novembro (quinta-feira)
18h – Degustação de cafés
Profissional: Ensei Neto
19h - Degustação de azeites
Profissional: Paulo Freitas
20h - Degustação de vinhos
Personal Vinhos (Casa Valduga)
Comentários