Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Cidades
Quarta - 13 de Novembro de 2013 às 14:49

    Imprimir


Empresários, profissionais e autoridades do segmento de bares e restaurantes se reuniram na noite desta terça-feira (12.11), durante a abertura do 18º Encontro Regional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso (Abrasel-MT), que aconteceu no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O evento deu o pontapé inicial para o ciclo de palestras e oficinas que vão debater as conquistas e os desafios do setor.
 
Na ocasião, o presidente da Abrasel-MT, Luis Fernando Nonato falou da grande oportunidade de Cuiabá sediar o evento. “Com a mesma alegria que a Abrasel Nacional nos recebe em todos os eventos em outros lugares do país, recebemos hoje toda a diretoria, além de nossos companheiros de outros estados brasileiros. Nosso setor só tem a ganhar com iniciativas como esta”, disse Luis Fernando.
 
O presidente do conselho de administração nacional da Abrasel, Pedro Hoffmann, lembrou da atuação da entidade na busca por melhorias para o setor. “Há muitos anos a Abrasel vem trabalhando para que o setor de alimentação fora do lar receba notoriedade. Talvez uma das maiores conquistas seja a Frente Parlamentar em Defesa da Alimentação Fora do Lar, criada neste ano e que vai possibilitar inúmeros ganhos para o setor”, destacou Hoffmann.
 
O presidente da Associação Mato-grossense de Atacadistas e Distribuidores (Amad-MT), Sérgio Gomes ressaltou a parceria com a Abrasel para a realização do evento em Cuiabá. “Aceitamos o desafio de realizar um evento grandioso como o Encontro Regional da Abrasel, pois sabíamos do incrível potencial do setor de alimentação fora do lar, que só vem a somar com o trabalho que a Amad já realiza”.
 
Representando o governador de Mato Grosso, Silval Barbosa, o secretário de Estado de Indústria, Comércio, Minas e Energia, Alan Zanatta, destacou ações governamentais que beneficiam os empresários do setor. “O setor de bares e restaurantes é um dos atendidos pelo Fundo de Desenvolvimento Industrial e Comercial (Fundeic), que visa auxiliar aquele empresário que já possui seu comércio ou que gostaria de investir no setor. O Governo do Estado se coloca à disposição para o atendimento dessas pessoas, em especial deste segmento”, completou.
 
Além da abertura oficial do encontro, a feira de exposições dos atacadistas e distribuidores (ExpoAmad) e o Festival Gastronômico também receberam o público interessado nas novidades e delícias gastronômicas.
 
O Cozinha Show, espaço montado especialmente para a interação de profissionais e visitantes do encontro, foi destaque do primeiro dia de evento. A chef Paula Carvalho animou os presentes com suas dicas culinárias e divertidas receitas. Além disso, os bartenders do Neo Drinks também mostraram suas habilidades na elaboração e mistura de bebidas.
 
A partir desta quarta-feira (13.11), o encontro terá ainda mais atrações, como é o caso de palestras, talk shows, painéis, oficinas, degustações orientadas e muito mais. Confira a programação:
 
13 de novembro (quarta-feira)
 
13h - Credenciamento
14h - Palestra: Tendências e Oportunidades do Mercado de Alimentação Fora do Lar
Palestrante: Enzo Donna
Oficina 1: Segurança Alimentar
Oficina 2: Técnicas de retirada de espinha de peixe
Oficina 3: Coquetéis diversos
Oficina 4 : Panqueca de pequi com carne seca
Oficina 5: Gestão Financeira para restaurantes
15h – Palestra: Empreendedorismo e Franquia
Palestrante: Paulo Nonaka (MG)
16h - Oficina 1: Segurança Alimentar
Oficina 3: Coquetéis diversos
Oficina 4 : Panqueca de pequi com carne seca
16h30 – Palestra: O restaurante moderno: Origem e discussão
Palestrante: Edson Souza (MG)
17h – Cozinha Show: Cia do Brigadeiro
17h30 – Palestra: Vagas Abertas x Candidatos em falta
Palestrante: Célio Sales (SC)
18h - Degustação orientada: Cervejas
Profissional: Rodrigo Campos
Cozinha Show: Dom Agostinho
19h – Talk Show: A evolução do Profissional de Cozinha
Moderador: Prof. Msc. Elson Figueiredo
Convidados: Fernando Mack e Luciana Leite
Degustação orientada: Cachaças
Profissional: Mauricio Maia
Cozinha Show: Taberna Portuguesa
20h - Degustação orientada: Vinhos
Personal Vinhos
Cozinha Show: Chef Tulio (MG)
 
14 de novembro (quinta-feira)
 
14h – Painel: Gorjeta x Remuneração
Composição da mesa: Paulo Solmucci e Claudia Aquino
Oficina 1: Segurança Alimentar
Oficina 2: Técnicas de retirada de espinha de peixe
Oficina 3: Cortes, sabores e utilização da carne suína
Oficina 4 : Cupcakes
Oficina 5: Engenharia de Cardápio

16h – Oficina 1: Segurança Alimentar
Oficina 4 : Cupcakes
Cozinha Show: Ki-Nutre
16h30 – Palestra: O Restaurante na visão 360°
Palestrante: Ariani Malouf

17h - Cozinha Show: Haru

17h30 – Palestra: 10 anos de Viagem em busca da Culinária Brasileira
Palestrante: Olivier Anquier

18h - Degustação orientada: Café
Profissional: Ensei Neto
Cozinha Show: Di Parma

19h - Degustação orientada: Azeite
Profissional: Paulo Freitas
Cozinha Show: El Pancho

20h - Degustação orientada: Vinhos
Personal Vinhos
Cozinha Show: Fernando Mack - Mahalo


 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/4036/visualizar/