Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Agronegócios
Terça - 05 de Junho de 2012 às 09:07

    Imprimir


O estudo “Conjuntura Econômica de Mato Grosso”, elaborado pelo Imea, aponta que o frango está entre os dez principais produtos agropecuários de Mato Grosso e em crescente atividade. Conforme a pesquisa, o Valor Bruto de Produção deve ficar próximo de R$ 850 milhões de reais em 2012, aumentando 6% em relação a 2011 e 18% em relação a 2010.

A receita prevista deve corresponder a 3% do VBP dos dez principais produtos agropecuários do Estado e a 11% do VBP dos produtos de origem animal.

Avanço da carne de frango

Nada que ameace a posição da carne bovina, principal produto de origem animal de Mato Grosso que, por sua vez, é o maior produtor brasileiro do setor. Mas a produção de carne de frango – atividade relativamente nova em região tradicionalmente marcada pela pecuária de corte – avança rapidamente pelo Estado. Nos últimos dois anos, a produção de carne de frango foi o sexto principal agroproduto de Mato Grosso.

O avanço das granjas está ligado ao aumento da produção de milho em Mato Grosso, que nos últimos cinco anos saltou de sete milhões de toneladas para aproximadamente 12 milhões.






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/38132/visualizar/