Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Esportes
Domingo - 17 de Junho de 2012 às 01:00

Imprimir

O Fluminense está mais perto dos primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Ao vencer a Portuguesa por 4 a 1 na noite deste sábado, no Engenhão, o time tricolor chegou a nove pontos e fica em sexto lugar, a três pontos do líder Vasco, que joga apenas neste domingo. Foi a primeira vitória do time em casa no torneio, em grande atuação do meio-campo Deco.

E comemora ainda que Fred fez gol em um jogo importante para sua carreira: foi sua 400ª partida como profissional, sendo 127 destas no Fluminense, que agora é o time pelo qual mais vezes atuou. Ele (que saiu de campo reclamando de dores na coxa) fez seu gol aos 33min do segundo tempo, em chute de pé esquerdo, cruzado, após dominar grande bola cruzada por Deco.

Os outros gols do Flu foram de Wellington Nem, aos 41min do primeiro tempo, após rebote do goleiro Gledson, em chute do mesmo Fred, e aos 7min da etapa final quando o zagueiro Anderson fez o gol de cabeça, desviando bola cruzada por Deco no escanteio. Aos 43min, Lanzini fechou o placar ao chutar no canto a bola lançada em profundidade pelo meia.

A Portuguesa, que fez seu gol de honra no placar com Ricardo Jesus, de cabeça, em cruzamento de Leo Silva, aos 17min do segundo tempo, teve um bom desempenho em quase todo o primeiro tempo e em boa parte do segundo, criando esperanças em seus poucos torcedores na arquibancada --não que o total seja muito diferente também, apesar da noite agradável (24ºC no Rio e céu aberto).

Com a derrota, a Lusa estacionou nos quatro pontos e fica mais perto da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a sexta, a equipe do Canindé enfrenta o São Paulo no sábado (23 de junho), às 18h30. E o Fluminense pega o Atlético-GO, fora de casa, no domingo, no mesmo horário.