Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Esportes
Quarta - 17 de Outubro de 2012 às 21:23

Imprimir

Em confronto direto de times que tentam fugir do rebaixamento no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras derrotou o Bahia por 1 a 0 em Salvador, nesta quarta-feira, e reduziu de nove para seis pontos sua distância em relação ao concorrente.

Após 31 das 38 rodadas, o clube baiano é o primeiro fora da zona de descenso, com 35 pontos, na 16ª colocação. A equipe paulista ultrapassou o Sport e ocupa a 17ª posição, com 29 pontos. O time pernambucano enfrenta a Ponte Preta na quinta-feira.

Agora, o Palmeiras acharia ótima uma ajuda do arquirrival Corinthians, que enfrenta o Bahia sábado, no Pacaembu. Enquanto isso, o time alviverde encara o Cruzeiro em Araraquara no mesmo dia.

O clube baiano chega à quarta partida sem vitória. Os palmeirenses encerraram uma sequência de três rodadas em jejum.

O JOGO

O volante Marcos Assunção, que era dúvida palmeirense por estar tratando uma lesão, viajou de última hora e jogou.

O atacante Barcos, que defendeu a seleção argentina na noite anterior no Chile, pelas eliminatórias para a Copa de 2014, chegou a Salvador em cima da hora. E foi fundamental no lance do gol, aos 19min. Da linha de fundo, ele cruzou para a pequena área, e Betinho cabeceou sozinho.

Principalmente no primeiro tempo, o jogo foi muito corrido. Mas os times erraram demais. O nervosismo era evidente.

Com vantagem no placar, o Palmeiras recuou e atraiu os donos da casa. Entretanto, o Bahia não conseguiu ameaçá-lo. Apenas tentava cruzamentos e chutes de longe.

Para completar, a defesa alviverde teve uma noite de rara segurança.

Aos 24min do segundo tempo, após escanteio cobrado por Marcos Assunção, a bola desviou na mão de um jogador do Bahia, e os visitantes pediram pênalti. O árbitro gaúcho Leandro Vuaden não marcou infração. E isso nem fez falta.