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Agronegócios
Sexta - 08 de Março de 2013 às 11:30

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A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) realizará no dia 09 de março o primeiro Dia de Campo do Suinocultor de 2013, em Diamantino (MT). O encontro tem como intuito reunir os suinocultores da região para discutir os principais desafios no mercado suinícola e a apresentação das ações que a Acrismat vem desenvolvendo ao longo dos anos.

Durante a manhã um representante da Superintendência Regional do Trabalho e Emprego - Mato Grosso (SRTE/MT), falará sobre "Legislação Trabalhista" e o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Marcelo Miele, sobre "Competitividade da suinocultura brasileira e tendências futuras".
O evento começa às 8h no Restaurante Villa dos Parecis, localizado na Rua da Caixa d" Água, S/N, bairro Jardim Guaraná, em Diamantino (MT). Mais informações (65) 3624-8125.

Confira a programação:
8h00 - Cerimônia de Abertura
08h15 - Apresentação "Ações da Acrismat"
08h45 - Palestra "Legislação Trabalhista" com representante da SRTE/MT
09h30 - Coffee Break
10h00 - Palestra "Competitividade da suinocultura brasileira e tendências futuras" com Marcelo Miele
10h45 - Debate e perguntas
11h00 - Almoço

Histórico da Acrismat - As primeiras granjas produtoras de suínos em Mato Grosso datam do início da década de 90 e foram construídas com o objetivo de agregar valor aos grãos produzidos na região; mas foi somente a partir da criação do Programa Granja de Qualidade, em 1995, regulamentado em 1996, que a criação de suínos teve maior desenvolvimento, sendo que o objetivo era a produção de suínos com alta tecnologia, obedecendo aos preceitos da Qualidade Total.
No Brasil, a soja e o milho são os principais produtos agrícolas que embasam a alimentação tecnificada de suínos. Hoje produzimos um quarto da soja no mundo e aproximadamente 6% do milho e, curiosamente, apenas 2,2% do suíno.
O Estado de Mato Grosso tem expressivo potencial para expandir seu rebanho de suínos, em virtude das seguintes características: 27% da soja brasileira, 5% do milho, baixíssima densidade por km² (apenas 0,8 suínos por km²), excelente nível sanitário, boa oferta de energia, infraestrutura de transporte e logística em consolidação, política ambiental exigente e bem fundamentada, conduzindo à sustentabilidade das operações.
 
 






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