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Variedades
Sábado - 21 de Dezembro de 2013 às 09:21

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 ingredientes
 
Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco:
 
Para o recheio de berinjela:
 
500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
Azeite
1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
 
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
Noz-moscada moída ou ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
 
Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
Molho branco
Berinjelas
500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
250 g de tomates cortados em rodelas finas
Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
 
Para o recheio de berinjela
 
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
 
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
 
Para o molho branco
 
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
 
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.
 
Para a montagem
 
Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.





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