Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Economia
Quinta - 28 de Março de 2013 às 07:12

    Imprimir


A quantidade de frango abatido cresceu 16,3% no quarto trimestre do ano passado em Mato Grosso, atingindo pouco mais de 59,2 milhões de cabeças, segundo o novo levantamento elaborado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). No mesmo período de 2011, foram registrados 50,9 milhões de abates no Estado.
 
Nacionalmente, houve abate de 1,288 bilhão de cabeças de frangos representando queda de 2,4% em relação ao 4° trimestre de 2011. O resultado mato-grossense deixou o Estado na sétima posição do ranking nacional. A frente, estão Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul (que juntos somaram 59% do abate nacional), São Paulo, Minas Gerais e Goiás.
 
Conforme o levantamento, que também envolve informações sobre abate de bovinos e suínos, produção de leite, couro e ovos, 404 informantes foram consultados para a pesquisa, dos quais 36,6% possuíam o Serviço de Inspeção Sanitária Federal (SIF), respondendo por 94% do peso acumulado de carcaças de frangos produzidas no país. Roraima, Amapá, Maranhão e Rio Grande do Norte eram os únicos que não possuíam registro de abate de frangos sob algum tipo de inspeção sanitária no período de análise.
 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/18369/visualizar/