Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Cidades
Quinta - 06 de Junho de 2013 às 09:10

    Imprimir


Alimentos consumidos em festas juninas em Mato Grosso, como canjica, milho de pipoca, amendoim e carne seca, devem passar por uma análise em um laboratório pelo Instituto de Pesos e Medidas de Mato Grosso (Ipem-MT). A operação de fiscalização, intitulada São João, será realizada nos dias 06 e 07 de junho nos comércios de Cuiabá e Várzea Grande, região metropolitana da capital.

A operação analisará os alimentos mais consumidos neste período do ano. Eles serão coletados para serem analisados em um laboratório ligado ao Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro).

O gerente de laboratório do Ipem, Fábio Aquino, explicou que os produtos devem ser levados para laboratórios para ter um controle de qualidade mais detalhado e também para realizar análises mais criteriosas. "O objetivo é evitar que o consumidor seja prejudicado na compra de algum produto, por isso a verificação quantitativa dos itens coletados”, disse.

As perícias do material que for coletado nos dias 6 e 7 devem ser realizadas nos dias 12 e 13 de junho, com acompanhamento de técnicos do Ipem-MT e representantes dos comércios onde forem efetuadas as coletas.





Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/15098/visualizar/