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Economia
Quarta - 25 de Dezembro de 2013 às 10:04

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 A decoração aconchegante mistura os estilos clássico, rústico e moderno, tudo com muito luxo e bom gosto. Quem visitar o local poderá conferir peças como as banquetas da cafeteria que são assinadas pela marca Haley Davidson e tomar um cafezinho feito por uma máquina totalmente informatizada, capaz de realizar teste de qualidade do produto antes mesmo de ser servido e descartar o cafezinho caso ocorra algum tipo de problema, tudo sem contato manual. No local ainda existe a réplica da primeira máquina de café expresso fabricada no mundo. 

Outro detalhe que chama à atenção são os vidros que decoram vários ambientes, produzidos sob encomenda. A técnica utiliza ramos naturais de trigo ou capim na preparação do vidro, o material é prensado, fundido e fossilizado entre as placas de vidro, resultando em um acabamento impecável. 

E para quem não tem tanta afinidade com a cozinha, nos corredores o leitor de código de barras, oferece ao cliente, além de informações e preço do produto, várias receitas e inclusive a lista de compras. 

“Tudo foi pensado para atender o cliente com qualidade. Vamos oferecer mercadorias de vários países, como vinhos, patês franceses, massas e molhos italianos, entre outros. Mas vale ressaltar que a produção regional também terá lugar de destaque em nossas prateleiras, fruto de nossa parceria com os agricultores familiares da região, contribuindo com o fomento da economia do Estado e principalmente, com a geração de emprego e renda. Nossa prioridade são as mercadorias de boa qualidade aqui da nossa terra”, finaliza o empresário. 

SUSTENTÁVEL - Já no fator sustentabilidade, os banheiros são equipados com sistema que utiliza produtos químicos nos sanitários e mictórios evitando o desperdício de água. Na cozinha, uma moderna lava-louças se destaca pela produtividade e economia, com apenas um litro e meio de água é capaz de lavar mais de 40 pratos, o que na forma tradicional seria necessário em média um litro para cada prato lavado. Na hora da compra o cliente também poderá adquirir uma cesta especial que se adapta ao carrinho fornecido pela padaria, ela é retrátil e poderá ser levada para casa. Uma forma de evitar o consumo de sacolas plásticas ou papel. 

Dos Estados Unidos veio o telhado Shingle, que se assemelha à tábua lascada muito utilizada na época da colonização, em sua composição asfalto e fibra de vidro com garantia total contra fungo por trinta anos. O revestimento externo e as esquadrias também são norte-americanos, fabricados em PVC descartando o uso de tinta. 

Outra ideia criativa empregada no projeto é a transformação de energia por meio da cogeração. O sistema utiliza a alta temperatura produzida pelos aparelhos de ar-condicionado, para aquecer toda água quente da padaria, evitando jogar para atmosfera ondas de calor. 

A Padaria do Moinho também possui uma miniestação de tratamento de esgoto (ETE), contribuindo na preservação do meio ambiente. “Viajamos para vários países em busca de novas tecnologias que pudessem agregar ao nosso projeto, seja na questão de sustentabilidade, aparelhos modernos, conforto e principalmente qualidade na prestação de serviço. Vamos oferecer aos clientes, sejam eles turistas ou moradores aqui do nosso Estado, o que tem de mais moderno neste segmento”, enfatiza Kokura. 





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