Norte de Mato Grosso lidera abate de bovinos no Estado
Em seguida surgiu o Oeste com 632,4 mil, Nordeste, 584,4 mil, Sudeste 534,2 mil, Noroeste, 460,5 mil, Centro-Sul, 382,6 mil e Médio-Norte, 142,1 mil. Em todo Estado mais de 3,9 milhões de animais foram enviados aos abatedouros.
Segundo o Imea, as exportações da carne mato-grossense continuam em alta. Em julho foram enviados 25,9 mil TEC (tonelada equivalente carcaça) ao mercado exterior contra 20,8 mil em maio, representando alta de 24,5%. O incremento foi favorecido “pela alta do dólar, tornando a carne mais barata para nossos compradores e pressionando as cotações no mercado interno”.
Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, o volume acumulado até julho soma 143,6 mil TEC, 32,2% mais que no mesmo período do ano passado (108,6 ). As maiores contribuições para elevação do volume embarcado vieram de Hong Kong (China), com 130% de aumento quando comparado ao mesmo período em 2012. A Venezuela e a União Europeia tiveram aumento de 94% e 26% no volume adquirido de Mato Grosso, respectivamente.
Comentários