Arenápolis News - arenapolisnews.com.br
Cidades
Quarta - 08 de Junho de 2011 às 15:50

    Imprimir


A Associação dos Criadores de Mato Grosso – Acrimat, participa do Congresso Internacional da Carne, que começa nesta terça-feira, 7 de junho, em Campo Grande MS) e termina no dia 9, quinta-feira. O evento que é promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) em conjunto com o International Meat Secretariat (IMS), irá discutir assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto.

“Esse é um encontro muito importante para o setor de carne onde mostra as tendências de mercado e os rumos desse segmento que envolve uma cadeira imensa na produção de uma proteína muito importante para a sociedade e a economia mundial”, salienta o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari. Participam do evento os dirigentes da Acrimat e todos os representantes regionais, além de diversas lideranças do setor produtivo.  “Assuntos relevantes serão debatidos durante esse evento que será realizado aqui no Brasil, e num estado tão importante como Mato Grosso do Sul, e é fundamental que os lideres desse setor tenham essas informações estratégicas, afinal é um dos principais exportadores de carne do mundo e Mato Grosso tem o maior rebanho do Brasil, com mais de 28 milhões de cabeças”, ponderou.

Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o Congresso terá 23 palestrantes de nove países diferentes (Brasil, Argentina, Austrália, Chile, Colômbia, Dinamarca, Estados Unidos, Paraguai e Uruguai).  Com o tema “Carne de Qualidade Para Todos os Povos”, haverá palestras e painéis sobre as relações de mercado, barreiras sanitárias e tarifárias, nutrição animal e humana, sustentabilidade na produção pecuária e casos de sucesso com marketing da carne no mundo.  

 

PROGRAMAÇÃO

07/06/2011 - Terça-Feira

08:00 - 16:00  Credenciamento        

Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo   

 

08/06/2011 - Quarta-Feira

08:15 - 08:35  Cerimônia Abertura

Eduardo Correa Riedel - Presidente da FAMASUL

Arturo Llavallol - Presidente da IMS/Opic

           

08:35 - 09:15  Palestra          

TEMA: O Agronegócio e o Sucesso do Brasil no Mercado de Carnes

Palestrante: Kátia Abreu - Senadora e Presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)

09:15 - 09:35  Palestra          

TEMA: A Pesquisa Agropecuária na Expansão Agrícola e Mitigação de Impactos Ambientais: A Pecuária de Corte

Palestrante: Pedro Antônio Arraes Pereira - Diretor-Presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)      

 

09:35 - 09:55  Palestra          

TEMA: Os Investimentos do Brasil na Pecuária e a Relação com os Mercados Internacionais

Palestrante: Wagner Rossi - Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)  

 

09:55 - 10:20  Coffee Break  Coffee Break 

 

10:20 - 10:50  Palestra          

PAINEL 1 - MERCADO

TEMA: Conjuntura: Mercados Nacionais e Internacionais de Carnes

Palestrante: Alexandre Mendonça de Barros - Engenheiro agrônomo, membro do conselho superior do agronegócio da FIESP. É membro dos conselhos de administração do Grupo Schoenmaker e do grupo Otávio Lage.          

 

10:50 - 11:20  Palestra          

TEMA: Barreiras Sanitárias e Técnicas para o Mercado da Carne: Uma Perspectiva Legal

Palestrante: Scott Andersen - Advogado e sócio do escritório Sidley, em Genebra. Sua prática concentra-se na utilização das regras da OMC para resolver disputas de comércio internacional.  

 

11:20 - 11:50  Palestra          

TEMA: O Frigorífico Sustentável

Palestrante: Roberto Mulbert - Diretor Industrial da Divisão Bovinos Brasil do Grupo Marfrig  

 

11:50 - 12:20  Painel 

DEBATE DO PAINEL 1

Alexandre Mendonça de Barros

Scott Andersen

Robert Mulbert          

 

12:20 - 13:50  Almoço          

           

13:20 - 13:50  Evento Paralelo         

Vitrine da Carne (durante o almoço)

           

13:50 - 14:20  Palestra          

TEMA: Tendências no Mercado de Carnes no Brasil e Mundo

Palestrante: Marcus Vínicius Pratini de Moraes  - Membro do Conselho de Administração da JBS e Presidente do Comitê de Estratégia Empresarial e Sustentabilidade         

 

14:20 - 14:40  Palestra          

PAINEL 2 - QUALIDADE E SAÚDE

TEMA: A Nutrição Animal e a Qualidade da Carne Brasileira

Palestrante: Dante Pazzanese Lanna -  Engenheiro agrônomo. Prof. Dr. na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Atua na área de Nutrição, Bioquímica Nutricional, Regulação do Metabolismo Intermediário e Modelagem de Metabolismo.         

 

14:40 - 15:00  Palestra          

TEMA: Tipificação de Carcaça e Qualidade da Carne Bovina

Palestrante: Pedro Eduardo de Felício -  Possui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São Paulo (1972), mestrado em Genética (Genética Animal) pela Universidade de São Paulo (1976), campus de Ribeirão Preto, e doutorado em Animal Sciences and Industries (Animal Products) - Kansas State University (1982). Atualmente é professor titular da FEA / Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência nas áreas de Zootecnia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente em temas que se situam na interface dos interesses da produção animal com os da indústria de carnes bovina e suína.           

 

15:00 - 15:20  Palestra          

TEMA: A Importância da Carne para a Nutrição Humana

Palestrante: Silvia M. Franciscato Cozzolino -  Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1969), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1976) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1982). Professor titular da Universidade de São Paulo desde o ano 2000. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP para o biênio 2008 a 2010. Coordenou o Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada -FCF/FEA/FSP - USP de 1991 a 2008 . Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN nos períodos de 1999 a 2001 e de 2006 a 2009, atualmente é Vice-Presidente. Representou a USP no CONSEA-SP de 2004 a 2008. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Micronutrientes, mais especificamente com zinco e selênio e suas interações com outros nutrientes em situações de saudabilidade e de doenças. Iniciou pesquisas envolvendo Minerais e Nutrigenômica.       

 

15:20 - 15:40  Palestra          

TEMA: Benefícios do Consumo da Carne Bovina

Palestrante: Grethe Andersen - Consultora de Nutrição e Alimentos do Danish Agriculture & Food Council    

 

15:40 - 16:10  Painel 

QUESTIONAMENTOS

Perguntas do público para os palestrantes    

 

16:10 - 16:40  Coffee Break  Coffee Break 

 

16:40 - 17:10  Palestra          

PAINEL 3 - SANIDADE

TEMA: A Realidade do Paraguai na Produção de Carnes

Palestrante: Marcos Medina - Associação Rural do Paraguai         

 

17:10 - 17:40  Palestra          

TEMA: Sanidade Animal no Brasil: Perspectivas e Desafios

Palestrante: Sebastião da Costa Guedes - Diretor de Sanidade Animal do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC)

           

17:40 - 18:10  Palestra          

TEMA: Bem-estar Animal e o Mercado de Carnes na América Latina

Palestrante: Claus Köbrich -  Prof. PhD. da Universidad de Chile 

 

18:10 - 18:40  Mesa Redonda          

MESA REDONDA DO PAINEL 3

Marcos Medina

Sebastião da Costa Guedes

Claus Köbrich

Mediador: Francisco Jardim - Secretário de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

           

18:40 - 19:10  Evento Paralelo         

Vitrine da Carne        

 

19:10 - 22:00  Coquetel        

 

09/06/2011 - Quinta-Feira

08:10 - 08:30  Palestra          

PAINEL 4 - MARKETING E ORGANIZAÇÃO SETORIAL

TEMA: Desafios do Marketing da carne Argentina

Palestrante: Juan José Grigera Naón - Diretor do Instituto de Estudos Econômicos, da Sociedade Rural Argentina (SRA)            

 

08:30 - 09:00  Palestra          

TEMA: Os Diferentes Aspectos da Indústria de Carnes da Colômbia

Palestrante: José Félix Lafaurie Rivera - Presidente da Federación Colombiana de Ganaderos - (Fedegan)       

 

09:00 - 09:30  Palestra          

TEMA: Marketing da Carne na Austrália e no Mundo

Palestrante: John Cox - Meat Livestock Australia (MLA) - Presidente do North Australia Beef Research Council (NABRC)      

 

09:30 - 09:50  Palestra          

TEMA: Construindo Confiança na Agropecuária de Hoje

Palestrante: Philip Bradshaw -  Representante do setor privado americano do Grupo Interamericano para Erradicação da Febre Aftosa (GIEFA)    

 

09:50 - 10:10  Palestra          

TEMA: Marketing do Uruguai: Inspirado na Identidade

Palestrante: Alfredo Fratti - Presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC) - Uruguai        

 

10:10 - 10:30  Palestra          

TEMA: Marketing da Carne Brasileira: Perspectivas e Desafios

Palestrante: Fernando Sampaio - Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec)

           

10:30 - 11:00  Mesa Redonda          

MESA REDONDA DO PAINEL 4

Juan José Grigera Naón

José Felix Lafaurie Rivera

John Cox

Philip Bradshaw

Alfredo Fratti

Fernando Sampaio

Mediadora: Andréa Veríssimo - Presidente do Serviço de Informação da Carne (SIC)   

 

11:00 - 11:30  Coffee Break  Coffee Break 

 

11:30 - 11:50  Palestra          

PAINEL 5 - OVINOS E SUÍNOS

TEMA: O Sistema de Produção de Carne Ovina no Uruguai

Palestrante: Gianni Bianchi - Professor da Faculdade de Agronomia "Dr. Mario A. Cassinoni", engenheiro agrônomo formado pela Universidad de la República, Uruguay, 1991. Mestre de Produção Agropecuária, pela Universidade de Zaragoza, na Espanha, 2003. Doutor em Agropecuária de Produção da Universidade de Zaragoza Espanha.    

 

11:50 - 12:10  Palestra          

TEMA: Sistema Internacional de Comercialização de Carne Ovina

Palestrante: Andre Sorio - Engenheiro agrônomo e consultor em sistema agroindustrial da carne ovina  

 

12:10 - 13:40  Almoço          

           

13:10 - 13:40  Evento Paralelo

Vitrine da Carne (durante o almoço)

 

13:40 - 14:00  Palestra          

TEMA: Negociações Diplomáticas: Como a Carne Suína quebra Barreiras e ganha Mercados

Palestrante: Pedro Camargo - Presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs)

           

14:00 - 14:20  Palestra          

TEMA: Potencialidade do Brasil como Produtor de Carne Suína

Palestrante: Fabiano Coser - Diretor Executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS)       

 

14:20 - 14:50  Painel 

QUESTIONAMENTOS - Perguntas do público para os palestrantes        

 

14:50 - 15:20  Coffee Break 

 

15:20 - 15:40  Palestra          

PAINEL 6 - SUSTENTABILIDADE

TEMA: Emissões de Gases do Efeito Estufa do Setor Pecuário e Sustentabilidade da Produção de Bovinos

Palestrante: Carolyn Opio - Food and Agriculture Organization (FAO)    

 

15:40 - 16:10  Palestra          

TEMA: Perspectivas para a Pecuária Nacional quanto ao Impacto na Emissão de Gases de Efeito Estufa

Palestrante: Segundo Urquiaga - Concluiu o doutorado em Solos e Nutrição de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz em 1982. Atualmente é Professor da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Consultor/Assessor técnico-científico da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro e Consultor ad hoc do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Publicou 98 artigos em periódicos especializados e 170 trabalhos em anais de eventos.

           

16:10 - 16:30  Palestra          

TEMA: O Impacto do Aumento de Produtividade de Pastagens nas Mudanças dos

Estoques de Carbono no Solo - Palestrante: Robert Michael Boddey -  Possui graduação em Química Agrícola - Leeds University (1975), graduação em Metalurgia - Royal School Of Mines Imperial College, University of London (1969) e Doutorado em Agricultura - University of The West Indies (1981). Atualmente é pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, professor credenciado (Depto do Solos) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Membro do Editorial Board of Nutrient Cycling in Agroecosystems (Springer Publishers), Section Editor da Revista Plant and Soil (Springer) e Subject Editor da Revsita Soil Biology and Biochemistry (Elsevier Academic Publishers). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ciência do Solo e Microbiologia do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: Ciclagem de nutrientes em agro-ecossistemas, isótopos estáveis, dinâmica de matéria orgânica do solo, sequestro de carbono no solo, gases efeito estufa, fixação biológica de nitrogênio.        

 

16:30 - 17:00  Mesa Redonda          

MESA REDONDA DO PAINEL 6

Carolyn Opio

Segundo Urquiaga

Robert Michael Boddey

Mediador: Manuel Macedo - Pesquisador Embrapa Gado de Corte          

 

17:00 - 17:20  Palestra          

TEMA: Apresentação do Congresso Mundial da Carne - Paris

Palestrante: Jean Louis Bignon - Chefe da Organização do Congresso Mundial da Carne 2012 – Paris  

 

17:20 - 18:00  Cerimônia Encerramento

Arturo Llavallol – Presidente da IMS/Opic

Eduardo Riedel – Presidente da FAMASUL

           

(Fonte: Assessoria Acrimat  / Sato Comunicação)

 






Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://arenapolisnews.com.br/noticia/62988/visualizar/